воскресенье, 10 февраля 2013 г.

высотский владимир песни

С 1953 года Высоцкий посещал драмкружок в Доме учителя, руководимый артистом МХАТа В. Богомоловым. В 1955 году закончил среднюю школу 186 и по настоянию родст

Но если брать аспект генеалогический, то линия мужских предков, по которой передавалась фамилия Высоцкий еврейская.

Каких только национальностей не приобрели различные роды по фамилии «Высоцкие», расселяясь из Речи Посполитой по Европе и далее всюду! По всему миру разбросано несколько сотен, если не тысяч Высоцких евреев, самым знаменитыми из которых был бард, поэт, актёр Владимир Семёнович Высоцкий и чаепромышленник начала ХХ века Высоцкий, с дочерьми которого дружил Борис Пастернак (Высоцкий Давид Васильевич (1861 14 января 1930, Париж) директор чайной торговли "В.Высоцкий и Ко". Похоронен в Париже на кладбище Монпарнас 16 января 1930 г. Его сын Высоцкий Фёдор Давидович ( ? 6 января 1933, Париж) член правления товарищества "В.Высоцкий и Ко". Член Московского автомобильного общества. Похоронен на кладбище Монпарнас.) Была такая послереволюционная поговорка: «Чай Высоцкого, сахар Бродского, Россия Троцкого». И сейчас в Израиле есть чаеторговая фирма Высоцкого.

Этническое происхождение

Высоцкий родился 25 января 1938 г. в Москве, в семье служащих. « На тридцать восемь комнаток всего одна уборная » -, позднее напишет Высоцкий о своём раннем детстве. Отец, Семён Владимирович Высоцкий (1916 1997), кадровый военный, полковник. Мать, Нина Максимовна (урождённая Серёгина) (1912 2003), по специальности переводчик с немецкого. Раннее детство Владимир провёл в московской коммунальной квартире на Первой Мещанской улице. Во время Великой Отечественной войны два года жил с матерью в эвакуации в городе Бузулук на Урале. В 1943 г. возвратился в Москву, на 1-ю Мещанскую улицу, 126. В 1945 г. пошёл в первый класс 273-й школы Ростокинского района. В 1947 1949 с отцом и его второй женой, Евгенией Степановной Лихалатовой-Высоцкой проживал в г. Эберсвальде (Германия), где научился играть на фортепиано. Затем вернулся в Москву, где жил в Большом Каретном переулке, 15. Этот переулок увековечен в его песне «Где твои семнадцать лет? На Большом Каретном!».

Высоцкий написал около 700 песен и стихов, сыграл около тридцати ролей в фильмах, играл в театре, объездил с концертами всю страну и мир. Высоцкий затрагивал в годы строгой цензуры запретные темы (например, в ранние годы исполнял блатные песни), пел о повседневной советской жизни и о Великой Отечественной Войне всё это и принесло ему широкую популярность.

В качестве автора и исполнителя песен собственного сочинения под гитару завоевал широкую популярность. В 70-е годы XX века граждане СССР покупали магнитофоны (дорогая по тем временам покупка, более месячной зарплаты) специально для того, чтобы слушать песни Владимира Высоцкого. Многие его песни стали народными (то есть их знало практически всё население СССР), а имена героев этих песен стали нарицательными. И это несмотря на то, что ни его песни, ни само его имя в официальных средствах массовой информации СССР практически не упоминались.----------------------<cut>----------------------

Владимир Семёнович Высо?цкий (25 января 1938, Москва, СССР 25 июля 1980, там же) русский музыкант, актёр, поэт, советского периода, автор сотен песен на собственные стихи.

Владимир Высоцкий песни любимые народом (2005) [mp3, 256]

Владимир Высоцкий песни любимые народом (2005) [mp3, 256] :: NoNaMe